孙喆市长到市城乡规划设计研究院调研强调:科学编制规划 提升城市形象和品位
上传时间:2018-10-8 15:32:33 新闻源:规划院行政管理部


      10月6日上午,市委副书记、市长孙喆同志到市城乡规划设计研究院调研,听取了市规划院院长关于该院发展情况和近期重点规划工作的汇报,市城乡规划局领导等陪同调研。

      孙喆市长对市规划院发展状况、体制机制、人才队伍建设等方面进行了详细了解,重点关注了人才引进、培养和留住人才等问题,对下一步事业单位改制等工作作了重要指示。
       孙喆市长仔细听取了松花江沿江总体规划、松花江北岸沿江风景带规划、哈尔滨市区快速路二环、三环路近期规划及哈尔滨市重点街路城市修补和生态修复综合整治近期规划等重要规划编制项目的汇报。与参会的人员就一些重点问题征求了意见和建议,并作重要指示。

      孙喆市长充分肯定了市规划院多年来在履行服务政府当好参谋职能中所取得的成绩,同时强调,一要立足我市现状,解放思想,创新思维,科学编制规划,进一步提升我市城市形象和品位;二要加大对城市病问题的研究和解决,特别是百姓关心的综合交通、生态环境、基础设施等问题统筹规划,结合实际编制好各类专项规划;三要充分发挥城市规划的引领作用,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,统筹平衡考虑多方要素,推动和促进我市经济的发展。

      调研结束后,为尽快贯彻落实孙喆市长此次调研的指示精神,市城乡规划局领导对近期规划编制研究工作进行了具体部署。




意见和建议 | 网站声明 | 关于本站 | 联系我们
版权所有:哈尔滨市城市规划设计研究院 技术支持:哈尔滨旭日龙成科技发展有限公司
地址:哈尔滨市道里区地段街165号 邮编:150010 电话:0451-84615434 传真:0451-84615434
黑ICP备11000934号-3   公安部备案号 23010202010142